Какую кофемолку лучше выбрать

Сегодня в 14:11
10
0.0 из 5 / 0
dimitr

Иллюстрация / Фото: из открытых источников

При выборе кофемолки нужно исходить из своих потребностей и предпочтений. Любое из устройств поможет ощутить вкус напитка во всем его великолепии.

Кофе в пакетике — неплохой вариант, когда нужно быстро позавтракать или подкрепиться в обеденный перерыв. Но при желании по-настоящему насладиться напитком придется приложить чуть больше усилий. Необходимо собственноручно измельчить зерна, используя кофемолку. Затем сварить то, что получилось. Тогда кофе в полной мере раскроет свой вкус и аромат. Итак, без специального устройства не обойтись. Остается сделать правильный выбор.

Какие бывают кофемолки

Все устройства, о которых идет речь, обладают одним неоспоримым преимуществом. Будь то электрическая или ручная кофемолка, она помогает получить измельченный продукт непосредственно перед его завариванием. Этим и объясняется сохранение у напитка неповторимого вкуса и аромата.

В целом приспособления отличаются по следующим критериям:

  • способ приведения в действие — устройства бывают ручного, механического, электрического типа;
  • рабочие элементы для дробления зерен — в одних случаях это жернова, в других ножи;
  • мощность системы помола — она бывает больше или меньше;
  • внешний вид — выпускаются кофемолки, разные по форме, габаритам, цвету.

Особенности устройств разного типа

Ножевая кофемолка — экономный вариант

При желании доверить всю работу технике и при этом заплатить умеренную цену есть смысл выбрать агрегат ножевого типа. Он подойдет, если напиток обычно приготавливается для небольшого количества людей. Вместимость такой кофемолки соответствует 30-120 г зерен. Для получения стандартной кружки напитка требуется около 7 г.

Засыпанная масса дробится при вращении острых ножей. Чем дольше работает устройство, тем мельче получается помол. Имеет значение и мощность кофемолки. Она варьируется от 140 до 220 Вт. Этот параметр влияет на скорость вращения рабочих элементов. Максимальная мощность не всегда лучший вариант. В этом случае зерна измельчаются сильнее, что делает вкус напитка менее выраженным.

Слабые стороны ножевого устройства — неоднородность получаемой массы и отсутствие дозатора порций. Нужно также учитывать, что приборы со стальным корпусом являются более дорогими, чем с пластиковым, но и служат они дольше.

Жерновая кофемолка — напитка хватит всем

Цена упомянутых устройств выше. Зато такая техника отлично придется к дому, где живет большая семья или всегда много гостей — любителей благородного напитка. Кофемолка этого типа напоминает мельницу. В ней работают жернова.

Измельченная масса является однородной. А степень помола определяется не временем работы агрегата, а расстоянием между жерновами. Она может быть от 6 до 14.

Функциональные возможности машины предполагают включение в конструкцию дозатора. С помощью него прибор автоматически отмеривает количество порций напитка из расчета засыпанных зерен.

Ручная кофемолка — личная ответственность

Это нехитрое устройство поможет обойтись без затрат электроэнергии. Рабочими элементами здесь также являются жернова. Промежуток между ними регулируется посредством подкручивания или ослабления винта. Соответственно меняется степень измельчения исходного продукта.

Жернова работают при вращении ручки. Контейнер для засыпки зерен может быть закрытым и открытым. Конечно, приготовление кофе с помощью такого прибора займет больше времени. Но в этом случае есть возможность собственноручно, в прямом и переносном смысле, управлять всем процессом.

Зерна перемалываются более бережно, а значит, аромат получается максимально насыщенным.

Таким образом, при выборе «кофеизмельчителя» нужно исходить из своих потребностей и предпочтений. Любое из устройств поможет ощутить вкус божественного напитка во всем его великолепии.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*