Свежесть зелени и трав круглый год: идеи для домашнего огорода на кухне

25.12.2020 в 19:19
76
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Чтобы завести огород, необязательно иметь дачу. Зелень и душистые травы можно выращивать прямо на кухне. Почему стоит обзавестись домашним огородом? Во-первых, можно баловать себя и своих родных свежей зеленью круглый год, во-вторых, это экономно и, в третьих, оригинально и стильно. Мы подобрали для тебя несколько идей для зеленого декора.

Выбери, что посадить

Лучше всего посадить на кухне неприхотливую зелень, такую как петрушка, укроп и зеленый лук. Они хорошо переносят недостаток света и перепады температуры. Также можно выращивать сельдерей, базилик, тимьян, мяту, огуречную траву, майоран и розмарин. Такая зелень не только приятно пахнет, но еще и красиво выглядит, делая кухню более оригинальной. А о несомненной пользе и вкусе трав можно говорить часами.

Реши, в чём выращивать

Посей семена или высади корни в горшочки из керамики, пластика или металла. Зелень будет отлично смотреться в стаканах, банках, чашках и так далее. Дай волю фантазии. Можно использовать декоративные ведерки, которые продаются в магазинах для творчества, интерьера и в сувенирных.

Найди место, где поставить

Чаще всего растения располагают на подоконнике. Также подойдут навесные открытые полки. Главное, чтобы был естественный свет. Если кухонный стол большой и прочный, можно поставить несколько горшочков на него. Ведерки с растениями будут красиво смотреться на рейлингах или крючках. Также в помощь придет деревянная доска.

Подписываем всё

Не каждый сможет различить травы по форме листьев, да и некоторые похожи между собой. Поэтому зелень можно и нужно подписать. Кстати, с подписями она смотрится еще привлекательнее, согласись.

Преврати свою кухню в милое местечко, поселив в ней зеленых друзей. Вот увидишь, насколько уютнее она станет, когда ты начнешь выращивать зелень на подоконнике!

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*