3 яблочных лакомства, которые западают в душу

Сегодня в 19:20
11
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Яблоки — это универсальный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах. Скоро осень, а значит лучше всего будет добавлять этот фрукт в выпечку.

Почему? Да потому что уже в скором времени доспеют яблоки «Антоновка», которые являются лучшим сортом для выпечки. Сохраняем рецепты, добавляем к ним немножко фантазии, готовим и радуем своих близких.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 140-150 г муки
  • 90-100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • немного ванили
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока

Приготовление:

  • Разомни масло с сахаром.
  • Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.
  • Добавь немного ванили. Снова перемешай.
  • Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.
  • Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.
  • Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.
  • Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.
  • Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.
  • Тарт с яблоками

    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 4-5 ст. л. сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3 средних яблока
    • 1 ст. л. корицы без горки
    • 1 ст. л. воды

    Приготовление:

  • Для основы первого слоя готовим песочное тесто. Просей муку в миску и натри сливочное масло из холодильника.
  • Перемешай массу руками и сделай так называемую крошку. Постарайся побыстрее готовить, чтобы не растаяло масло.
  • Для песочного теста добавь желтки, ваниль и перемешай. Разомни массу руками и скатай ее в шар. Накрой пищевой пленкой и положи в холодильник.
  • Готовим начинку: корицу, ваниль и сахар высыпь в кастрюлю. Одну часть яблок почисти, нарежь кубиками небольшого размера, удали серединку.
  • Выложи фрукты и залей их водой. Готовь до образования густой карамельной массы. Вторую часть яблок почисти и нарежь небольшими дольками. Полей лимонным соком.
  • Раскатай тесто и выложи его в форму для выпекания. Проколи тесто вилкой несколько раз в разных местах и потом выложи карамельную массу.
  • Укрась второй частью яблок и поставь вкуснятину запекаться. Когда тарт подрумянится, промажь его фруктовым сиропом и оставь на некоторое время. Затем достань его и нарежь кусочками.
  • Вертута с яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 100 г подсолнечного масла
    • 1,5 ст. муки
    • 0,5 ст. воды
    • 0,5 ст. сахара
    • 2 ч. л. корицы
    • 0,5 ст. варенья

    Приготовление:

  • Влей в миску растительное масло и добавь яйцо.
  • Взбей до образования белой пены. Добавь 0,5 ст. горячей воды, но не кипятка.
  • Всыпь муку и замеси тесто. Если тесто получается не мягким и липнет к рукам, тогда нужно еще добавить муки.
  • Для наполнения возьми яблочное или любое другое варенье.
  • Раскатай тоненько тесто. Смажь его растительным маслом, выложи сверху варенье. Скрути рулетом. Потом заверни и немного раскатай сверху скалкой.
  • Смешай сахар с корицей и посыпь вертуту. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
  • Сезон яблок быстро заканчивается, но они отлично хранятся в свежем виде. Так что вопрос о том, что приготовить вкусного с яблоками, будет актуален практически круглый год.

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *