Армянский барурик — вкуснейшая восточная сладость

Сегодня в 19:34
6
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие!

А самое приятное, что готовить эту восточную сладость предельно легко и быстро! 

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. толченых грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.
  • В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.
  • Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.
  • Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.
  • Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
  • Получается просто сказочная вещь! Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *