Эта картофельная запеканка затмила всё, что я готовил в последнее время

Сегодня в 09:02
9
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Вариантов приготовления картофельной запеканки есть масса. Картофель запекают с грибами, курицей, говядиной или свининой, заправляя соусом бешамель или простыми сливками. И все эти блюда очень вкусные.

Но мы подготовили для тебя рецепт блюда, которое затмит все запеканки, которые тебе приходилось готовить. Нежная индейка и мягкий картофель в обалденном соусе. У меня уже слюнки текут!

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 400 г индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,75 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,75 ст. тертого твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • На сковороде растопи 4 ст. л. сливочного масла, добавь очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, раздавленный чеснок и обжаривай в течение 10–15 минут или до мягкости картофеля.
  • Форму для запекания смажь оставшимся сливочным маслом и выложи в нее половину картофеля.
  • Мясо индейки нарежь мелкими кусочками и обжарь на сковороде, после чего выложи ее в форму для запекания на картофель ровным слоем.
  • Посоли и поперчи мясо и выложи оставшийся картофель.
  • Взбей вместе молоко, яйца, горчицу, муку, соль и перец в большой миске. Залей этой массой слои картофеля с мясом.
  • Запекай в течение 1 часа. Вынь из духовки запеканку и посыпь сыром. После этого отправь в духовку еще на 5–10 минут.
  • Такая запеканка является полноценным сытным ужином для семьи, ведь тебе не нужно отдельно готовить основное блюдо и гарнир.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *