Хрустящие огурцы: заготовка, которая станет изюминкой новогоднего застолья

Сегодня в 14:04
8
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Интересно, а ты помнишь свою любимую сказку? Довольно странный вопрос в статье про рецепт хрустящих огурчиков, не так ли? Мои дети каждый вечер, снова и нова, с удовольствием слушают про трех поросят, где главная мораль – «строй дом, пока лето».

То есть делай вещи заблаговременно и будет тебе счастье: и сам не помрешь от холода в лютый мороз, и не станешь закуской для Серого волка.

Кстати, о закусках. Если мораль сказки «Три поросенка» тебе не чужда, и ты с удовольствием занимаешься консервацией летом, чтобы побаловать родных чем-нибудь вкусненьким зимой, то этот рецепт для тебя.

Хрустящие огурчики наверняка станут достойным украшением твоего новогоднего и рождественского стола!

Соленые огурцы

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 головка чеснока
  • по 3 листа дуба (винограда), вишни и смородины
  • 1 лист хрена
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  • Вымой огурцы и оставь в холодной воде на ночь (если нет такой возможности, то минимум на 2 часа).
  • Листья промой, лист хрена нарежь полосками.
  • Очисти чеснок, зубчики разрежь пополам.
  • Положи в банки чеснок, веточки укропа и листья.
  • Выложи огурцы и залей 1, 5 литра горячей воды.
  • Оставь на 20 минут, затем воду перелей в кастрюлю, добавь соль и сахар и доведи до кипения. Влей уксус.
  • Разлей маринад по банкам. Банки закатай, укутай и оставь для медленного охлаждения.
  • В последние годы всë меньше хозяек предпочитает «мучиться» с консервацией. Одни оправдывают это ленью, другие – отсутствием своей грядки с экологически чистыми овощами, а третьих устраивают закрутки, которые продаются круглый год в ближайших супермаркетах. 

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *