Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку

Сегодня в 16:22
10
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Что мы только в него не заворачивали…

Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чаю, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие. Благодаря такой форме, изделия сохраняют сочность, но ты можешь оформить их и в виде большого рулета. Получится что-то вроде штруделя или молдавской вертуты!

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • 0,5 кг яблок
  • 1/2 лимона
  • сахар по вкусу
  • щепотка корицы
  • 70 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

  • Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежь мелкими кубиками, полей соком половины лимона. Припусти в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешай с корицей и сахаром. Если яблоки слишком сладкие или хочешь более диетический вариант блюда, можешь сахар не добавлять. Начинка готова.
  • Листы лаваша смажь половиной оставшегося количества сливочного масла, нарежь квадратами.
  • Выложи начинку на лист лаваша, сверни конвертиком. Выложи конвертики на противень, смажь сверху маслом и выпекай 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.
  • Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.
  • Обожаю лаваш, но раньше мне и в голову не приходило завернуть в него яблоки, а вышло так вкусно…
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *