Идеальное сочетание: мясо и овощи. Куриный шашлык с кабачками

Вчера в 16:35
52
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Иногда страсть как хочется шашлыка! В домашних условиях можно необыкновенно легко приготовить шашлык из курицы — он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется.

Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок — маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с курочкой, сводят с ума!

Если ты поклонник экзотики, перед приготовлением замаринуй курицу с киви. Добавь к предложенному ниже маринаду 2 нарезанных тонкими ломтиками киви — настолько ароматного шашлыка ты точно не пробовал…

Куриные шашлык

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 кабачка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут, сушеный укроп)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Нарежь куриное филе на порционные кусочки. Подготовь деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут. Так они не будут впитывать мясной сок, и шашлык получится более сочным. Вместо деревянных шпажек можно использовать длинные макароны.
  • Добавь к курице все ингредиенты для маринада. Смело экспериментируй — маринад можно приготовить даже совсем нетрадиционный. Например, из мёда и горчицы.
  • Оставь курочку мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.
  • Кабачки нарежь тонкими полосками. Посоли их и дай постоять в течение 10 минут, чтобы из овощей ушла лишняя жидкость.
  • На шпажки нанизывай поочередно свернутые в трубочку кабачки и кусочки курицы. Можно завернуть курицу внутрь кабачка и уже тогда нанизывать ее — получается тоже очень вкусно. Мясо протыкай вдоль волокон, так оно будет сочнее.
  • Жарь шашлыки на среднем огне в течение 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Главное — не пережарить их! Для более насыщенного аромата в кипящее масло можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Отличное дополнение к такому шашлычку — сметанно-чесночный соус.
  • Вкуснее всего эти шашлыки будут горячими. Сочная структура мяса и пряный аромат сделают любой стол праздничным. Маленькие шашлычки, будто игрушечные, ничем не хуже традиционных шашлыков…
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *