Как испечь нечерствеющие пирожки

Сегодня в 22:02
6
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

Мы спешим поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков:

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  • В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
  • Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
  • Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  • Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  • Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
  • Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  • Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
  • Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *