Как приготовить курицу в кефире

Сегодня в 18:44
7
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

► ВНИМАНИЕ! ◄
Сайт небезопасен!

Все ваши данные под угрозой: пароли, история браузера, фото, банковские карты и другие личные данные будут использованы злоумышленниками.

Курица — универсальный продукт, который фигурирует в фирмовых рецептах любой хозяйки. Универсализм этого мяса известен каждому начинающему кулинару — немного специй или тонкостей приготовления полностью меняют вкус блюда.

И сегодня мы поделимся рецептом курицы, маринованной в кефире. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и по праву войдет в перечень самых простых и вкусных мясных блюд.

Если тщательно подойти к мариновке мяса, то блюдо можно приготовить довольно быстро. Так курица в кефире в духовке до готовности печется всего час, после чего мы получаем мягкую, сочную и аппетитную курочку, которая станет украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка курицы или ее части
  • 0,7 литра кефира
  • приправа для курицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо курицы тщательно вымой, посоли, поперчи и натри приправами. Эти манипуляции можно делать как с целой тушкой, так и с ее частями.
  • Переложи мясо в глубокую емкость и залей кефиром так, чтобы он полностью покрыл курицу.
  • Мариновать мясо лучше всю ночь. В крайнем случае время мариновки можно сократить до 2–3 часов.
  • Замаринованную курицу поместить в посуду для выпекания, залить остатками маринада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
  • Готовность курицы понятна по золотистой корочке и мягкому сочному мясу, которое легко протыкается зубочисткой или спичкой.
  • Запеченную курицу следует подавать к столу горячей. Желательно украсить листьями салата. Рекомендуется добавить соус к мясу, чтобы усилить вкус.
  • Курица маринованная в кефире готова, можно звать гостей и наслаждаться ароматным блюдом. Приятного аппетита!
  • Удачное мясное блюдо скрасит даже скудный праздничный стол. Особенно, если это аппетитная и ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом.
  • Если же хочется чего-то необычного, то обращаем внимание на рецепт традиционной кавказской кухни — курица по-аджарски.
  • А вот любителям пива или спортивным болельщикам понравится нежнейшая вяленая курочка. Под такую закуску даже скучнейший футбольный матч не испортит хорошего настроения. Самое то в преддверии чемпионата мира.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *