Как приготовить легендарное французское фрикасе из курицы

Вчера в 20:21
31
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Сегодня же мы предлагаем тебе приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 100 г куриных бедер
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г шампиньонов
  • 5 г лука
  • 3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира)
  • 10 мл растительного масла
  • 2 г вустерского соуса
  • 130 г картофеля отварного
  • соль, перец — по вкусу
  • 15 г сыра
  • 10 г маринованных томатов черри
  • веточка петрушки для украшения

Приготовление:

  • Нарежь куриное филе кубиками, шампиньоны — дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
  • Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.
  • В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса.
  • Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня.
  • Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавь соль, перец и сливки.
  • Доведи до кипения и выпари до загустения.
  • Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку.
  • Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
  • Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе.
  • Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
  • Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного.

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *