Как приготовить печеночный торт без майонеза

Сегодня в 09:08
13
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта. Аппетитная закуска от нас отличается от остальных тем, что печень в ней используется куриная, а привычный майонез заменен на нежный творожный крем с чесночным ароматом и зеленью. Изумительный вкус без дополнительных калорий!

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:для коржей:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны 15%-й жирности
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки и смазывания:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 400 г творога
  • 100 мл йогурта без добавок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриную печень измельчи в мясорубке, добавь яйца, муку, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешай.
  • Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажь растительным маслом. Половником или ложкой наливай тесто на сковороду порциями и поджаривай лепешки с обеих сторон, как блины.
  • Измельчи лук, спассеруй его в небольшом количестве растительного масла, добавь тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведи овощи до готовности, затем отставь охлаждаться.печеночный торт из куриной печени
  • Смешай творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посоли по вкусу.
  • Остывший корж смажь творожным кремом, сверху выложи часть овощей, накрой другим коржом. Повтори действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажь кремом, посыпь зеленью, укрась, к примеру, ломтиками помидора.
  • Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если у тебя были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации! Закуска высшего уровня.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *