Как вкусно приготовить печень

Сегодня в 18:48
7
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Говяжья печень — один из наиболее питательных продуктов животного происхождения. Простая в приготовлении и такая приятная на вкус, печень еще и полезна для здоровья, ведь содержит множество витаминов, минеральных солей и аминокислот.

Существует уйма способов приготовления этого питательного продукта, и, наверное, в твоей кулинарной книге есть излюбленный рецепт. Мы же предлагаем тебе приготовить из печени оладьи, легкие и нежные, которые буквально тают во рту…

Мы расскажем, как приготовить печеночные оладьи, чтобы времени потратить всего ничего, а блюдо получить вкуснейшее. Такая закуска понравится даже тем, кто на дух не переносит печень! Оладьи получаются мягкие, нежные, а главное, совсем не вредят фигуре.

Сытные оладьи можно приготовить из любой печени: говяжьей, куриной или свиной. Наша редакция предлагает тебе испробовать один из самых простых и полезных способов приготовления говяжьей печени, которую полюбят даже дети. А для тех, кто усердно следит за фигурой, у нас отличная новость: 100 г готовых оладушек содержат всего 148 ккал!

Оладьи из говяжьей печени рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Перед приготовлением аппетитных оладий печень необходимо промыть, очистить от пленок, а затем замочить на полчаса в молоке или воде. Это избавит ее от возможной горечи и не самого приятного запаха.
  • По истечении получаса промой печень еще раз, а после нарежь небольшими кусками.
  • Измельчи ее с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции.
  • В печеночный фарш добавь муку, сметану и яйца. Тщательно перемешай до получения густой сметанообразной массы.
  • Посоли и поперчи по вкусу. Если сомневаешься, сколько соли класть, дабы не пересолить блюдо, рекомендуем в 500 г фарша добавить примерно 1 ч. л. соли.
  • Оставь печеночное тесто в холодильнике на полчаса. Мука станет более вязкой, а готовые оладьи будут пышными и не распадутся.
  • Разогрей сковороду, влей растительное масло и обжаривай оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Кстати, печень не любит долгой жарки, так что не переусердствуй.
  • Подавай оладьи со сметанным соусом и овощным салатом. Пальчики оближешь!
  • Эти вкусные оладьи из печени полюбятся тебе с первого кусочка! Я пренебрегала этим невероятным субпродуктом, считая его недостойным внимания, но приготовила однажды эти нежнейшие оладьи, и теперь готовлю полезную и питательную печень для всей семьи регулярно!

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *