Курица, маринованная в кефире! Особый рецепт с травами и чесноком

Сегодня в 09:30
7
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем запечь курицу в духовке. Но это только на первый взгляд. Для приготовления действительно вкусного блюда понадобятся особые кулинарные навыки.

Сегодня наша редакция расскажет тебе, как приготовить курицу в духовке на итальянский манер. Такое блюдо не стыдно подать даже самым взыскательным гостям!

Запечь курицу с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г кефира
  • 4 куриных бедра
  • 4 средние картофелины
  • 5 г итальянских трав
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 помидоров черри

Приготовление:

  • В первую очередь сделай маринад. Для этого мелко нарежь 3 зубчика чеснока и добавь их в кефир.
  • Посоли полученную смесь, затем добавь молотый перец и итальянские травы.
  • Замаринуй куриное мясо и поставь его в холодильник на 30–40 минут.
  • Очисти картофель и нарежь дольками, затем аккуратно выложи его в форму для запекания.
  • Посоли и поперчи нарезанный картофель, а также добавь оливковое масло и итальянские травы.
  • Раздави три зубчика чеснока ребром ножа и выложи их на картофель.
  • Сверху на картофель помести курицу и залей всё остатками маринада.
  • Томаты черри нарежь на 4 части и выложи их в форму.
  • Запекай блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *