Куриные рулетики по-домашнему

Сегодня в 08:28
17
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Куриные рулетики — это замечательное блюдо, которое можно подавать, как в качестве основного блюда, так и как закуску. Их можно приготовить с разной начинкой, но мы подготовили для тебя универсальный рецепт. Он приходится по душе большинству, опробовавших его.

Готовить такое кушанье совершенно несложно. Ингредиентов тебе хватит на 8 порций, так что думай, кого позвать в гости.

Куриные рулетики

Тебе понадобится:

  • 8 куриных грудок (приблизительно 1, 3-1,5 кг)
  • 200 г твердого сыра
  • 4 зуб. чеснока
  • 150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
  • 50 г майонеза
  • 60 г растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  • Для начинки: натри на терке половину всего сыра, смешай с мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сливочным маслом. Посоли.
  • Отбей куриное филе, посоли и поперчи по вкусу.
  • На край филе выложи начинку, заверни рулетиком и обжарь пару минут на подсолнечном масле с обеих сторон.
  • Перемажь филе майонезом, посыпь оставшимся натертым сыром и отправь в разогретый духовой шкаф до 150 °C приблизительно на 10 минут.
  • Украсить блюдо можно помидорами черри или болгарским перцем. А также подавать вместе с макаронами или картофелем.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *