Можно ли повторно замораживать мясо: ответ удивит

Сегодня в 15:20
14
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Недавно мы с подругой готовили винегрет, и она поделилась со мной таким отличным приемом! Всем известно, как хлопотно отваривать овощи в мундире, а потом еще и нарезать их для салата… Так вот, умелая хозяйка подсказала: можно нарезать очищенные овощи для салата сырыми и отварить их в течение 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.

Картошку и морковку при этом стоит варить отдельно, и главное — до полусырого состояния. Когда ты откинешь овощи на дуршлаг, они продолжат готовится некоторое время. Очень удобный способ, я в восторге!

Пока мы готовили, подруга рассказала мне о кухонных хитростях, которыми пользуется чаще всего. Не могу не поделиться!

  • Если от кухонных забот окрасились руки, протри их яблочной кожурой.
  • Чтобы избавить деревянную посуду от запахов еды, протри ее теплой водкой.
  • Все выбрасывают чесночные стрелки, но, оказывается, это замечательная ароматная приправа! Мелко нарезанные и поджаренные на растительном масле, они придадут супу, картошке или рагу аппетитный запах и усилят вкус овощей. Молодые чесночные стрелки можно замораживать впрок.
  • Если добавить в фарш для котлет пару яичных белков, взбитых в крутую пену, мясные изделия будут чрезвычайно пышными. Особенно хорошо применим этот трюк для рыбных котлет!
  • Никогда не используй повторно замороженное мясо, даже для приготовления котлет. Часто как оно бывает: кусочек размороженного мяса остался, почему бы его вновь не спрятать в морозилку до лучших времен? Ведь в фарш любое сойдет, думает незадачливая хозяйка… Но нет, не стоит так поступать. В дважды замороженном мясе нет не только никакого вкуса, но и пользы не наблюдается: содержание белка стремится к нулю. Также такой мясной продукт является благодатной почвой для размножения патогенных микроорганизмов.
  • Лучший кляр для отбивных и овощей — на пиве. Удивительно пышный! Понадобится лишь мука, яйца, пиво, соль и сливочное масло.
  • Если ты печешь хлеб в хлебопечке, обязательно добавь в тесто небольшую стопку манки: хлеб получится плотным и очень удачным.
  • Если добавить в несладкий йогурт немного лимонного сока и соли, получится изысканный йогуртовый соус. Отлично идет с овощными салатами и мясом, также можно заправлять йогуртом фруктовые салаты.
  • Любой овощной салат приобретет ресторанный вкус, если добавить в него щепотку ванили! Кто бы мог подумать, что ваниль отлично сочетается с овощами, надо проверить…
  • Разнообразь обычный плов, добавив туда зернышки граната! Настолько аппетитное и праздничное блюдо нужно еще поискать…
  • Перемолотый в блендере арахис с чесноком и солью улучшит вкус овощных блюд и сделает их более сытными. Так же можно поступать и с грецкими орехами.
  • Взбивая белки, никогда не обращайся с ними грубо: от этого бисквит может выйти неудачным! Не взбивай белки холодными, дай им постоять пару минут при комнатной температуре. Взбивай белки сильно, но не переусердствуй: от этого тесто может стать сухим и зернистым.
  • Не забывай добавлять в пироги и шарлотки с яблоками, малиной, апельсинами и смородиной специи: кардамон, имбирь, ваниль, корицу и мускатный орех. Еще более ароматной шарлотку сделает коньяк! Отличная идея — покрыть готовую шарлотку взбитыми с сахаром белками и запечь, как это делают с пасхальным куличем.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *