Отменные блюда для обеденного перерыва

Сегодня в 15:01
2
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Первые блюда актуальны всегда. Они согревают и придают сил, особенно в трудные рабочие дни. Кроме того, если приготовить что-то новенькое на обед своим близким, они, насладившись сытным кушаньем, обязательно оценят твои старания.

Ищешь интересные рецепты? Ты на верном пути: мы предлагаем тебе 3 вкуснейших первых блюд, которые ты сможешь сварить для обеденного перерыва. Поэкспериментируй на кухне!

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 2,5 л воды
  • 250 г сметаны
  • cоль по вкусу

Приготовление:

  • Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
  • Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  • Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
  • Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
  • Суп с квашеной капустой и копченостями

    Ингредиенты:

    • 300 г квашеной капусты с рассолом
    • 15 г бекона
    • 1 репчатый лук
    • 200 г копченостей
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • молотая паприка по вкусу

    Приготовление:

  • Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
  • В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  • Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
  • Рыбная солянка

    Ингредиенты:

    • 170 г филе лосося
    • 500 мл воды или рыбного бульона
    • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
    • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
    • соленый огурец
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 морковь
    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • щепотка тмина
    • 1 ч. л. сушеного сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа, сметана по вкусу

    Приготовление:

  • Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
  • Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
  • Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
  • Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *