Покупаю мясную вырезку, режу на кусочки и готовлю кляр…

Сегодня в 18:57
10
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Мясная вырезка — наиболее ценная часть туши животного, которая употребляется в пищу.

Она находится над почками, вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань в течение всей жизни животного практически не получает нагрузки, именно поэтому она является наиболее нежным и вкусным мясом.

Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса.

Как приготовить сочные отбивные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г муки

Приготовление:

  • Промой свиную вырезку, удали все пленки, жир и сухожилия. Разрежь мясо поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не менее 4–5 сантиметров. Должно получиться 5 больших отбивных и 3–4 маленьких.
  • Хорошенько отбей мясо. Взбей яйца с помощью вилки или венчика, хорошо посоли и поперчи яичную смесь.
  • Вылей масло на разогретую сковороду, обмакни отбивные в муку, а затем в яичную смесь. Обжарь биточки с обеих сторон. Готовить мясо нужно до того момента, пока не выделится прозрачный сок. В противном случае ты рискуешь получить сухие отбивные.
  • Подавать отбивные лучше всего с овощным гарниром: отварная брокколи или цветная капуста. Салат из свежих овощей тоже будет прекрасным дополнением к мясным отбивным.
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *