Премудрости приготовления цветаевского пирога

Вчера в 12:18
59
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

В Сети есть огромное количество рецептов разнообразных пирогов на любой вкус и цвет: сладких, соленых, мясных, овощных и фруктовых. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить знаменитый цветаевский пирог!

Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает..

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды. Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны. Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.

Ингредиенты для песочной основы:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки

Ингреденты для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны

Ингредиенты для фруктовой заливки:

  • 350 г замороженной малины

Приготовление:

  • Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
  • Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.
  • Растопи сливочное масло в микроволновке.
  • Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.
  • Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.
  • Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.
  • После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.
  • Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.
  • Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
  • Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
  • Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао. Попробуй приготовить это лакомство сам и расскажи о нём своим друзьям и подругам!

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *