Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Сегодня в 18:14
6
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.

Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.

Картофельные колбаски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Хорошенько промой оболочку для колбасы.
  • Очищенный картофель натри на мелкой терке.
  • Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
  • Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
  • Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
  • Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
  • Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
  • О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!
  • Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *