Шведская пицца

Сегодня в 13:45
11
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Мастера кулинарного искусства безустанно создают рецепты необычной пиццы. Конечно, ничто не заменит это итальянское блюдо в оригинальной подаче, но почему бы не поэкспериментировать…

Вот, к примеру, шведский шеф-повар Хальмат Гивра захотел сотворить нечто новенькое. Как-то он признался «Я решил, что должен положить конец мукам выбора, и в один прекрасный день сел, нарисовал звезду и подумал о разных вкусах, которые могли бы заполнить каждую ее часть».

Так получилась необычна пицца, взрывной вкус которой ты оценишь по достоинству!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 10 г свежих прессованных дрожжей (или 1 ч. л. сухих дрожжей)
  • оливковое масло
  • 120 мл воды
  • 200 г консервированных томатов
  • щепотка орегано
  • тертый сыр
  • 6 маленьких сосисок
  • 6 ломтиков бекона
  • картофель фри или салат по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • другие ингредиенты по вкусу (грибы, перец, лук и т. д.)

Приготовление:

Для приготовления теста смешай в миске муку, дрожжи, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла. Постепенно вливай воду, а затем хорошо замеси тесто. Оставь его на час.

В это время можешь приготовить соус для пиццы. Разогрей сковороду, налей 4 ст. л. оливкового масла, добавь соль, перец, орегано. Через 15–20 минут соус готов.
Как там тесто? Пора бы его раскатать!

С помощью маленького круглого блюдца и обычной зубочистки нарисуй кружок в самом центре раскатанного теста.

Разрежь нарисованный кружок на 6 равных частей.

Распредели соус и тертый сыр по большому кругу теста.

Укрась маленькими сосисками основы полученных треугольников из теста.

Сделай кармашки простым способом, изображенным на картинке.

Края кармашков закрепи ломтиками бекона.

А дальше полет фантазии за тобой! Каждый из кармашков наполни любимой начинкой. Это могут быть грибы, перец или много-много сыра.

Выпекай такое чудо 13—15 минут при температуре 250 °С. В центр готовой пиццы выложи немного картофеля фри или салата.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*