Тонкости приготовления брюссельской капусты

Сегодня в 11:37
7
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Крошечная, словно игрушечная, брюссельская капуста приехала к нам из Бельгии. Как же часто мы видим на прилавках магазинов этот полезный овощ, но совсем не знаем, что же эдакого из него приготовить, чтобы было вкусно и сытно.

Просто сварить, потушить или, может, в суп бросить? Нет-нет, у нас есть рецепт, который полюбится тебе с первого приготовления!

Мы поделимся с тобой рецептом потрясающего теплого салата, основным ингредиентом которого является эта вкусная капуста. Поверь, приготовление брюссельской капусты еще не было таким простым и увлекательным!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брюссельской капусты
  • 200 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу

Вкусный салат получится лишь из качественной капусты! Чтобы выбрать хорошую брюссельскую капусту, ее нужно пощупать. Маленькие кочаны и соцветия должны быть упругими, яркого, насыщенного цвета, а аромат капусты должен быть схож с тем, что исходит от свежей зелени. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, выбирай небольшие кочаны. Они не имеют такого специфического горьковатого вкуса, как более крупные овощи.

Приготовление:

  • Куриное филе вымой и нарежь крупными кусками.
  • В отдельной емкости приготовь маринад. Выдави зубчик чеснока, добавь соевый соус и щепотку черного молотого перца. Тщательно всё перемешай.
  • Добавь в смесь кусочки курицы и оставь мариноваться на 20 минут.
  • В подсоленной воде отвари брюссельскую капусту, но чтобы она не горчила, сделай вот что: когда вода закипит, слей ее и набери новую. В воду с капустой добавь несколько капель лимонного сока и вари еще 5–7 минут.
  • Когда отварная капуста остынет, головки побольше разрежь надвое и обжарь всю капусту на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Морковь натри на терке и обжарь на растительном масле вместе с курицей. Десяти минут будет достаточно.
  • В конце жарки добавь оставшийся измельченный зубчик чеснока, сметану, перец и туши еще 5 минут.
  • Готовую курицу с морковью добавь к капусте и перемешай. Сыр натри и посыпь им готовый теплый салат. Объедение готово!
  • Теперь ты знаешь, как приготовить брюссельскую капусту вкусно! Этот салат до невозможного аппетитный, и даже те, кто на дух не переносит капусту, непременно оценят его непревзойденный вкус.
  • Брюссельская капуста — не только полезный, но и универсальный овощ, ведь капуста прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса, сырами и заправками. А поменяв всего один ингредиент в рецепте, каждый раз можно получать совершенно новое блюдо. Приятного аппетита!

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *