Творожно-яблочный пирог: два самых полезных продукта в одном десерте

Сегодня в 09:32
13
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь творожно-яблочный пирог.

Рецепт этого десерта очень простой, но от этого пирог не становится менее вкусным. Наоборот, доступные ингредиенты и легкий способ приготовления оценят не только опытные, но и начинающие хозяйки.

Если у тебя есть час свободного времени и необходимые ингредиенты — обязательно попробуй приготовить творожно-яблочный пирог.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 г сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г творога
  • 4 яблока
  • корица (по желанию)

Приготовление:

Разбей яйца и отдели белки от желтков. Три желтка помести в сухую чистую посуду, оставшийся желток смешай с творогом, а белки помести в отдельную миску.

К трем желткам добавь 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замеси тесто, сформируй из него шар и убери в холодильник на 1 час.

Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, нарежь очень тонкими ломтиками или натри на крупной терке.

В творожную смесь добавь 1/3 стакана сахарного песка и перемешай.

Выложи тесто в форму для выпечки, выровняй и сформируй бортики, сверху аккуратно положи творожную массу, а поверх нее — яблоки. Посыпь корицей и отправь форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем взбей белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложи белки на яблоки и снова помести форму в духовку на 5–7 минут.

Охлади и наслаждайся отменным вкусом пирога за чашкой ароматного чая!

Творожно-яблочный пирог — отличное решение для тех, кто любит и ценит простую и вкусную домашнюю выпечку. Если у тебя разыгрался аппетит при виде пирога — непременно попробуй приготовить его на выходных.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*