Варка кофе по-турецки

Сегодня в 14:38
13
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Моя сестра настоящий кофеман. Без чашечки кофе не начинается ни одно ее утро. Илона знает много разных рецептов этого чудесного напитка, но вот кофе по-восточному приготовить ей в домашних условиях никак не удавалось.

Ведь для того чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

Совсем недавно мечта сестры сбылась, причем вдвойне. Она наконец-то съездила летом отдохнуть на море в Турцию, да еще и узнала все тонкости приготовления кофе по-турецки. Этот рецепт поведал ей местный турок, с которым она случайно познакомилась в одной из кофеен на побережье Анталии.

Когда я испытала этот рецепт на себе, то поняла, что теперь и у меня каждое утро будет начинаться именно с такого кофе. Ароматный и бодрящий… Ничего лучшего я не пробовала!

Кофе по-турецки приготовление

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола
  • 50–60 мл воды
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  • Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
  • Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
  • Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
  • Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
  • Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.
  • Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.
  • Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.

    Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

    Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *