Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин

Сегодня в 17:31
2
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

На основе картофельных клецек можно приготовить массу вкусных, быстрых и сытных блюд. В магазинах их можно найти в замороженном виде, но дешевле клецки сделать самостоятельно.

Отвари в мундире несколько картофелин, очисти, разомни, посоли и добавь муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Из теста скатай колбаску и порежь ее на клецки, присыпь мукой, чтоб не слипались. Такой полуфабрикат можно приготовить впрок и заморозить, чтобы потом готовить восхитительные быстрые блюда!

Мы настоятельно рекомендуем приготовить потрясающие картофельные клецки в томатном соусе — не пожалеешь!

Картофельные клецки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 г ветчины или бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров
  • 500 г картофельных клецек
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • перец чили (по желанию)

Приготовление:

В глубокой кастрюле вскипяти воду и отвари в ней клецки. Готовы они тогда, когда всплывут. Слей воду, клецки откинь на дуршлаг.

Мелко порежь лук. Разогрей в сковороде растительное масло и брось туда лук, а также измельченный чеснок и ветчину, нарезанную кубиками.

Обжаривай всё 5 минут, а затем добавь измельченные помидоры. Если любишь поострее, можешь на этом этапе добавить немного перца чили. Перемешай и туши, пока часть влаги не испарится.

Добавь в сковороду клецки, посоли и поперчи, перемешай и подержи на огне еще минутку.

Переложи смесь в огнеупорную посуду, посыпь тертым сыром и отправь в духовку, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*