Знаменитый рецепт яиц по-наполеоновски

Сегодня в 21:33
7
0.0 из 5 / 0
demeshmm

Фото: из открытых источников

Замечательная идея — приготовить яйца в духовке! Они получаются очень нежными, тающими во рту. Этот рецепт можно назвать по праву классикой жанра: блюдо выглядит эффектно, испечь такую красоту может каждый, при этом не найдется человека, который бы сказал, что это — невкусно…

Пряные овощи с яйцами и сыром полюбят все!

Яйца по-наполеоновски можно готовить в разных вариациях. Я люблю добавлять в овощную подушку грибы и помидоры, перемешанные с мелко накрошенным базиликом. Аромат неповторимый…

Запеченные яйца в духовке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ломтик белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 150 г моцареллы или любого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока или чесночный порошок
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь ломтик белого хлеба кубиками и подсуши его. Хрустящие сухарики придадут блюду особую пикантность!
запеченные яйца в духовке

Обжарь лук с перцем на оливковом масле. Можно добавить к овощам кунжут, мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец и другие специи по вкусу. Овощи должны быть ароматными, пряными, тогда закуска получится изумительной!

Смажь маслом формочки, выложи в них овощи и сухарики, затем — тертый сыр. Сверху аккуратно вылей целое яйцо.

После просмотра этого видео аппетит может разыграться не на шутку! Яркое, соблазнительное блюдо из доступных ингредиентов — отличный вариант и для завтрака, и для сытного обеда.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*