Блаженство в чистом виде! Если готовить дома сгущенку, то только так

Сгущенка — традиционный продукт, который всегда в почете. Ведь добавлять сгущенку можно в такое количество блюд! Овсянка со сгущенкой, блинчики со сгущенкой, торты и пирожные, кофе, коктейли… Да и сама по себе сгущенка обладает удивительным нежным вкусом и может служить отдельным десертом.

Сгущенка из магазина не всегда бывает действительно вкусной, иногда производители перебарщивают с количеством сахара. Да и наличие консервантов в сгущенке из банки очень смущает. Лучший выход — приготовить домашнюю сгущенку. Ее вкус перенесет тебя в прошлое волшебным образом! Ты почувствуешь такое же наслаждение, как в детстве.

Домашняя сгущенка

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры
  • 375 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовлене:

  • Перед готовкой пудру нужно просеять, тогда сгущенка получится идеальной. Возьми большую кастрюлю, вылей туда молоко, сразу же добавь пудру и масло.
  • Вари массу на маленьком огне, пока пудра и масло полностью не растворятся. После этого сделай средний огонь, доведи до кипения смесь. Сгущенка должна кипеть 10 минут после этого момента.
  • Дай сгущенке остыть и помести ее в холодильник до полного застывания. Чудесный результат!
  • Ты можешь добавить в сгущенку немного какао, она получится с легким шоколадным привкусом. Замечательное лакомство — сгущенка с разнообразными орешками и кокосовой стружкой. С кофе сочетается прекрасно… Обязательно приготовь домашним сгущенку или карамель собственного производства, ведь домашние сладости — самые лучшие.
  • Источник: 1001sovet.com

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *